Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tabasco | etwas |
Mohn, Sesam, ... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Blätterteigrolle auspacken und auf die eingemehlte Arbeitsfläche legen. Mit der Küchenrolle noch etwas dünner wälzen.
2.Nun mit der Ausstechform Füße ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Das Eigelb mit etwas Milch oder Wasser vermengen, etwas Tabasco (wer's schärfer mag) dazugeben und die Füße damit bestreichen. Nun mit Nüssen, Mohn und/oder Sesam belegen - jeder, wie's ihm schmeckt:)
4.Nun salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. wer möchte, kann noch einen Tropfen Tabasco direkt auf die Füße geben.
5.Nun mit Käse bestreuen und bei etwa 175°C in den Backofen geben. Fertig sind die Käsfüßle, wenn der Käse schön gebräunt ist und der Blätterteig aufgegangen ist.
6.Die Füßle in einer Dose aufbewahren. wenn sie kalt sind, einfach nochmal kurz in die Mirkowelle:) Geht auch mit Quark-Öl-Teig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Snack: Käsfüßle“