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Falafel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet250 g
Zwiebel gehackt1 große
Knoblauchzehe zerdrückt1
Petersilie gehackt2 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Koriander gemahlen2 TL
Backpulver½ TL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einer Pfanne mit Wasser bedeckt ca 1 Stunde weich kochen.

    2.Mit dem Pürierstab zum Püree verarbeiten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Backpulver dazu geben und nochmal pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig abdecken und mind. 30min ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und nochmal 30min stehen lassen. Dann in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt Hummus (Rezept siehe mein KB) und Pita-Brot.

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    Rezept von tigerlili1972
    vom
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