Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Backpulver | ½ TL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate16 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate16 g
Fett49,3 g
Zubereitung
1.Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einer Pfanne mit Wasser bedeckt ca 1 Stunde weich kochen.
2.Mit dem Pürierstab zum Püree verarbeiten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Backpulver dazu geben und nochmal pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig abdecken und mind. 30min ruhen lassen.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und nochmal 30min stehen lassen. Dann in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt Hummus (Rezept siehe mein KB) und Pita-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Falafel“