Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 500 gr. |
Puderzucker gesiebt | 400 gr. |
Zimt | 2 TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Eiweiß | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, gesiebten Puderzucker unterrühren. Eine Tasse davon beiseite stellen.Die Mandeln,Zimt und Kirschwasser druntermischen und zu einem Knetteig verarbeiten.Der Teig muß jetzt eine Stunde in den Kühlschrank. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen auf
2.ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem übtigen Eischnee bepinseln. Die Bleche über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Ofen auf 220°Grad vorheizen und die Sterne max. 5 Min.baacken. Sterne bleiben weich und der schnee sollte weiß, max.hellbraun sein, ganz weiß hab auch ich es noch nie geschafft.
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vom
Kommentare zu „Weiche Zimtsterne“