Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 200 gr. |
Rinderfilet | 200 gr. |
Lammfilet | 200 gr. |
Pellkartoffeln | 1000 gr. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Gemüsezwiebeln, in Ringen | 2 Stk. |
Steinchampignons, in Scheiben | 500 gr. |
Sauce Hollandaise | ¼ l |
Pfeffer grün | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bergkäse Rahmstufe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch und Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Zuerst das Filet medium braten und anschließend bei 80°C im Backofen entspannen lassen, dann Speck auslassen und Zwiebeln und Champignons andünsten, herausnehmen und etwas ruhen lassen. Als letztes die Kartoffelscheiben in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.Kartoffeln in eine ofenfeste Forn geben, darauf die Champignons-Zwiebel-Mischung, mit der Sauce Hollandaise übergiessen, Filets draufsetzen, mit je einer kleinen Scheibe Bergkäse belegen und im Salamander kurz gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Filettopf nach Art der Ratsherren“