Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Parmesan | 75 g |
Gouda | 75 g |
Gorgonzola | 75 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Majoran | ½ Bund |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Lauchzwiebel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Parmesam und Gouda fein reiben. Gorgonzola grob würfeln. Brühe und Milch aufkochen lassen und Schmelzkäse einrühren. Den restlichen Käse nach und nach unter ständigen rühren in die Soße geben und schmelzen lassen. Majoranblätter bis auf einige zum Garnieren von den Stielen zupfen. Majoran grob hacken und in die Soße rühren. Mit Muskatnuss würzen. Lachs waschen, trockentupfen und in mudgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Nudeln, Lachs und Lauchzwiebeln in ofenfeste Förmchen füllen und mit Käsesoße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Mit Majoranblättchen garnieren und sofort servieren.
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vom
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