1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Nudel-Auflauf

Lachs-Nudel-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln400 g
Salz etwas
Parmesan75 g
Gouda75 g
Gorgonzola75 g
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
Schmelzkäse100 g
Majoran½ Bund
abgeriebene Muskatnuss etwas
Lachsfilet ohne Haut300 g
Zitronensaft2 EL
Lauchzwiebel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Parmesam und Gouda fein reiben. Gorgonzola grob würfeln. Brühe und Milch aufkochen lassen und Schmelzkäse einrühren. Den restlichen Käse nach und nach unter ständigen rühren in die Soße geben und schmelzen lassen. Majoranblätter bis auf einige zum Garnieren von den Stielen zupfen. Majoran grob hacken und in die Soße rühren. Mit Muskatnuss würzen. Lachs waschen, trockentupfen und in mudgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Nudeln, Lachs und Lauchzwiebeln in ofenfeste Förmchen füllen und mit Käsesoße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Mit Majoranblättchen garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich