Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 400 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Schokolade, gerieben | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett20,2 g
Zubereitung
1.Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch dazugeben.
3.Kartoffeln, Haselnüsse, Schokolade, Zimt und Nelken unter die Masse ziehen. In eine gefettete Kastenform füllen. Bei 180° ca. 60 Minuten backen.
4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****z
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Nusskuchen“