Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 1000 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Süßlupinenschrot | 50 g |
Sesam | 50 g |
Meersalz | 2 TL |
Traubenzucker | 2 TL |
Kartoffelflocken | 2 EL |
Backmalz | 20 g |
Dinkelsauerteig getrocknet | 150 g |
Trockenhefe | 10 g |
lauwarmes Wasser | 540 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Trockenhefe im Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in der Küchenmaschine mischen .Dann das Hefewasser dazu gießen.
2.Alles ordentlich durchkneten lassen.Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3.Danach den Teig in gleich große Stücke zu 80 g teilen.Brötchen formen und schleifen.Auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) oder auf das Lochblech legen. Weitere 60 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
4.Ofen auf 250° vorheizen. Brötchen einschneiden ,gut mit Wasser besprühen. In den Ofen geben. Nach 5 Minuten schwaden,ansonsten insgesamt 19 Minuten abbacken
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Vollkorndinkel-Brötchen“