Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Baileys Likör | 50 ml |
Löffelbiskuits | 5 Stück |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagsahne aufkochen und heiß über die Schokolade gießen. Die Schokoladenmasse glatt rühren, wenn sich die Stücke nicht gleich auflösen, kurz über Wasserbad noch mal erwärmen, bis die Masse ganz glatt ist.
2.Auf Handwärme abkühlen lassen und dann den Bailey's gut darunter rühren. In den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden kühlen lassen, bis die Masse fester wird.
3.Dann die Masse mit dem Handmixer aufschlagen und die fein geriebenen Löffelbiskuits darunter rühren. Wenn es noch zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen. Dann Kugeln daraus formen und in Puderzucker wälzen. Man kann die Kugeln, je nach Geschmack, auch in Kakao oder Kokosraspel wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Bailey's Kugeln“