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Südtiroler Marmeladekrapfen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl150 g
Weizenmehl350 g
Butter100 g
Ei1
Eidotter1
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Milch, lauwarm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann Butter, Milch, Ei und Eidotter gut verschlagen und ins gesiebte Mehl (Weizen- und Roggenmehl) geben. Die Masse salzen und sofort zu einem nicht zu festen Teig kneten bis er geschmeidig ist. Den Teig 1-2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Krapfenteig dünn ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser sollte ca 20 cm sein). Dann eine Hälfte der Scheibe mit Füllung bestreichen, 1,5 cm am Rand freilassen damit Füllung später nicht ausläuft. Halbmondförmig die beiden Hälften übereinanderlegen, den Rand gut festdrücken und mit einem Teigrad darüberfahren. Im heißen Fett schwimmend backen bis die Krapfen eine mittelbraune Farbe angenommen haben. Füllung: traditionell mit Marillenmarmelade aber Abweichungen sicher auch lecker :-) Typisch neben Marillenmarmelade auch Zwetschgenmarmelade, Kastanienfüllung und Mohnfüllung PS: Marillen = Aprikosen Gutes Gelingen!

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    Rezept von n****y
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