Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 6 Stk. |
Margarine | 350 g |
Zucker | 350 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Butter-Vanille-Aroma | 2 Fläschchen |
Puckerzucker | 1 Pck. |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, die Margarine dazu und alles schaumig rühren.
3.Danach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und das Eiweiss und 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Wenn der Teig zu dick sein sollte kann man noch etwas Milch unterrühren. Auf ein Backblech streichen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Puderzucker mit etwas Milch und einem weiteren Fläschchen Butter-Vanille-Aroma verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen und schmecken lassen.....
5.(Mit Fläschchen meine ich diese kleinen Reagenzgläschen, die in etwa so groß sind wie kleine Parfumproben die man manchmal geschenkt bekommt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Butter-Vanille-Kuchen“