Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Pflaumen | 500 g |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst rührt man die Butter geschmeidig.Am besten mit einem Rührbesen auf höchster Stufe. Dann fügt man den Puderzucker und das Salz hinzu-langsam. Als nächstes folgen die Eier aber jedes für sich und sie sollten jehweils eine halbe Minute gerührt werden. Nun folgen das Mehl mit der Speisestärke und dem BAckpulver. Jetzt kann der Teig in eine gefettete Backform-entweder eine große Kastenform(40cm)in eine die 20x30 cm groß ist. Die pflaumen werden gewaschen halbiert und eingeritzt und mit der schale nach oben auf den Teig gelegt. DAs ganze wird im Ofen bei 170 Grad 45-50 Minuten gebacken. und danach oder schon vorher mit Zucker und zimt bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Feiner Pflaumenkuchen“