1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Pflaumenkuchen

Feiner Pflaumenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Puderzucker125 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Speisestärke40 g
Backpulver½ TL
Pflaumen500 g
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst rührt man die Butter geschmeidig.Am besten mit einem Rührbesen auf höchster Stufe. Dann fügt man den Puderzucker und das Salz hinzu-langsam. Als nächstes folgen die Eier aber jedes für sich und sie sollten jehweils eine halbe Minute gerührt werden. Nun folgen das Mehl mit der Speisestärke und dem BAckpulver. Jetzt kann der Teig in eine gefettete Backform-entweder eine große Kastenform(40cm)in eine die 20x30 cm groß ist. Die pflaumen werden gewaschen halbiert und eingeritzt und mit der schale nach oben auf den Teig gelegt. DAs ganze wird im Ofen bei 170 Grad 45-50 Minuten gebacken. und danach oder schon vorher mit Zucker und zimt bestreut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich