Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Pflaumen | 500 g |
Zucker und Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst rรผhrt man die Butter geschmeidig.Am besten mit einem Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe. Dann fรผgt man den Puderzucker und das Salz hinzu-langsam. Als nรคchstes folgen die Eier aber jedes fรผr sich und sie sollten jehweils eine halbe Minute gerรผhrt werden. Nun folgen das Mehl mit der Speisestรคrke und dem BAckpulver. Jetzt kann der Teig in eine gefettete Backform-entweder eine groรe Kastenform(40cm)in eine die 20x30 cm groร ist. Die pflaumen werden gewaschen halbiert und eingeritzt und mit der schale nach oben auf den Teig gelegt. DAs ganze wird im Ofen bei 170 Grad 45-50 Minuten gebacken. und danach oder schon vorher mit Zucker und zimt bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu โFeiner Pflaumenkuchenโ