1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Pflaumenkuchen

Feiner Pflaumenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter150 g
Puderzucker125 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver½ TL
Pflaumen500 g
Zucker und Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst rรผhrt man die Butter geschmeidig.Am besten mit einem Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe. Dann fรผgt man den Puderzucker und das Salz hinzu-langsam. Als nรคchstes folgen die Eier aber jedes fรผr sich und sie sollten jehweils eine halbe Minute gerรผhrt werden. Nun folgen das Mehl mit der Speisestรคrke und dem BAckpulver. Jetzt kann der Teig in eine gefettete Backform-entweder eine groรŸe Kastenform(40cm)in eine die 20x30 cm groรŸ ist. Die pflaumen werden gewaschen halbiert und eingeritzt und mit der schale nach oben auf den Teig gelegt. DAs ganze wird im Ofen bei 170 Grad 45-50 Minuten gebacken. und danach oder schon vorher mit Zucker und zimt bestreut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich