Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 20 |
Ananas frisch (geschรคlt und ohne Strunk) | 200 gr. |
Schalotte | 1 mittelgross |
Paprika rot | 1 grosse |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Currypaste | 15 gr. |
Mie-Nudeln | 300 gr. |
Erdnussmus gesalzen | 50 gr. |
Limette | 1 |
Ingwer in kleine Wรผrfel | 15 gr. |
Kokosmilch ungesรผรt | 600 ml |
Meersalz, Erdnussรถl, Muskat und Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Riesengarnelen bis zum Schwanzende aufschneiden . Danach den Darm entfernen. Anschlieรend werden die Riesengarnelen mit Limettensaft und mit Meersalz gewรผrzt.Die Mienudeln nach Packungsangabe kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit wird die Paprikaschote halbiert, entkernt und anschlieรend gewaschen.
2.Die Paprika in gleich groรe Stรผcke schneiden. Zwiebellauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Der Ingwer wird geschรคlt und in kleine Wรผrfel geschnitten. Bei der frischen Ananas werden die Blรคtter abgeschnitten und danach die Schale entfernt.
3.Noch vorhandene โAugenโ (Schalenreste) ausstechen, damit die Ananas absolut schalenfrei ist. Danach wird der Strunk ausgestochen und die Ananas in gleich groรe Stรผcke geschnitten.
4.Jetzt wird Erdnussรถl in einem Topf erhitzt und die geschnittenen Schalotten darin angeschwitzt. Danach gibt man die Paprika, die Erdnรผsse, die Ananas und die Currypaste zu und schwitzt alles etwas an.
5.Das Ganze wird mit Kokosmilch aufgegossen und eingekocht, dass eine sรคmige Sauce entsteht. Wรคhrend dies geschieht werden die Riesengarnelen in einer heiรen Grillpfanne mit Erdnussรถl glasig angebraten. Zuerst auf der Fleischseite und anschlieรend auf der Schalenseite braten.
6.um Abschluss gibt man die Mienudeln in die Kokos-Curry-Sauce und schwenkt diese gut durch. Mit Salz, Sojasauce und Muskat abschmecken. Zuletzt den Zwiebellauch zugeben.
7.Die Mienudeln mit der Sauce in einem ovalen Teller anrichten und darauf die gegrillten Garnelen setzen. Der Teller kann dann noch mit Chillifรคden, Sesamรถl, Koriander und frittierten Kroepock garniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu โGegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudelnโ