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Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen20
Ananas frisch (geschält und ohne Strunk)200 gr.
Schalotte1 mittelgross
Paprika rot1 grosse
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Currypaste15 gr.
Mie-Nudeln300 gr.
Erdnussmus gesalzen50 gr.
Limette1
Ingwer in kleine Würfel15 gr.
Kokosmilch ungesüßt600 ml
Meersalz, Erdnussöl, Muskat und Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Riesengarnelen bis zum Schwanzende aufschneiden . Danach den Darm entfernen. Anschließend werden die Riesengarnelen mit Limettensaft und mit Meersalz gewürzt.Die Mienudeln nach Packungsangabe kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit wird die Paprikaschote halbiert, entkernt und anschließend gewaschen.

    2.Die Paprika in gleich große Stücke schneiden. Zwiebellauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Der Ingwer wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Bei der frischen Ananas werden die Blätter abgeschnitten und danach die Schale entfernt.

    3.Noch vorhandene „Augen“ (Schalenreste) ausstechen, damit die Ananas absolut schalenfrei ist. Danach wird der Strunk ausgestochen und die Ananas in gleich große Stücke geschnitten.

    4.Jetzt wird Erdnussöl in einem Topf erhitzt und die geschnittenen Schalotten darin angeschwitzt. Danach gibt man die Paprika, die Erdnüsse, die Ananas und die Currypaste zu und schwitzt alles etwas an.

    5.Das Ganze wird mit Kokosmilch aufgegossen und eingekocht, dass eine sämige Sauce entsteht. Während dies geschieht werden die Riesengarnelen in einer heißen Grillpfanne mit Erdnussöl glasig angebraten. Zuerst auf der Fleischseite und anschließend auf der Schalenseite braten.

    6.um Abschluss gibt man die Mienudeln in die Kokos-Curry-Sauce und schwenkt diese gut durch. Mit Salz, Sojasauce und Muskat abschmecken. Zuletzt den Zwiebellauch zugeben.

    7.Die Mienudeln mit der Sauce in einem ovalen Teller anrichten und darauf die gegrillten Garnelen setzen. Der Teller kann dann noch mit Chillifäden, Sesamöl, Koriander und frittierten Kroepock garniert werden.

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