1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln

Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen20
Ananas frisch (geschรคlt und ohne Strunk)200 gr.
Schalotte1 mittelgross
Paprika rot1 grosse
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Currypaste15 gr.
Mie-Nudeln300 gr.
Erdnussmus gesalzen50 gr.
Limette1
Ingwer in kleine Wรผrfel15 gr.
Kokosmilch ungesรผรŸt600 ml
Meersalz, Erdnussรถl, Muskat und Sojasauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Riesengarnelen bis zum Schwanzende aufschneiden . Danach den Darm entfernen. AnschlieรŸend werden die Riesengarnelen mit Limettensaft und mit Meersalz gewรผrzt.Die Mienudeln nach Packungsangabe kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit wird die Paprikaschote halbiert, entkernt und anschlieรŸend gewaschen.

    2.Die Paprika in gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Zwiebellauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Der Ingwer wird geschรคlt und in kleine Wรผrfel geschnitten. Bei der frischen Ananas werden die Blรคtter abgeschnitten und danach die Schale entfernt.

    3.Noch vorhandene โ€žAugenโ€œ (Schalenreste) ausstechen, damit die Ananas absolut schalenfrei ist. Danach wird der Strunk ausgestochen und die Ananas in gleich groรŸe Stรผcke geschnitten.

    4.Jetzt wird Erdnussรถl in einem Topf erhitzt und die geschnittenen Schalotten darin angeschwitzt. Danach gibt man die Paprika, die Erdnรผsse, die Ananas und die Currypaste zu und schwitzt alles etwas an.

    5.Das Ganze wird mit Kokosmilch aufgegossen und eingekocht, dass eine sรคmige Sauce entsteht. Wรคhrend dies geschieht werden die Riesengarnelen in einer heiรŸen Grillpfanne mit Erdnussรถl glasig angebraten. Zuerst auf der Fleischseite und anschlieรŸend auf der Schalenseite braten.

    6.um Abschluss gibt man die Mienudeln in die Kokos-Curry-Sauce und schwenkt diese gut durch. Mit Salz, Sojasauce und Muskat abschmecken. Zuletzt den Zwiebellauch zugeben.

    7.Die Mienudeln mit der Sauce in einem ovalen Teller anrichten und darauf die gegrillten Garnelen setzen. Der Teller kann dann noch mit Chillifรคden, Sesamรถl, Koriander und frittierten Kroepock garniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich