Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch | 300 gr. |
ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
je Korianderpulver/Kardamon/Cumin | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Öl | 3 TL |
Gurke frisch | 1 |
Zwiebel | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz/Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Creme legere | 70 g |
Nudel gegart | 480 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tatar mit Ei, Paniermehl, Sambal Oelek, Koriander, Kardamon, Cumin und Muskatnuss gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch- bällchen darin ca. 5 Minuten braten, anschließend warm stellen.
2.Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Tomatenmark einrühen und kurz mitdünsten. Weißwein und Brühe dazu, Gurkenwürfel zufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen
3.Gurkensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Creme legere unterrühren. Fleischbällchen mit Nudeln und Gurkensauce auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Exotische Tatarbällchen mit Gurkensauce an Nudeln“