Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rumrosinen | 200 g |
Orangeat | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Vollmilch Kuvertüre | 150 g |
zum Dekorieren | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Rumrosinen abtropfen lassen, Orangeat fein hacken und zu den Rosinen geben. Die Nüsse ebenfalls zugeben und alles vermischen. Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann zu der Nuss-Rosinenmasse geben. Mit 2 Teel. etwa 30 Portionen auf das Backpapier setzen und etwa 2 Std. fest werden lassen. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Rosinenberge darin tauchen, auf das Backpapier zurück setzen und trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Rum-Rosinenberge“