Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Blockschokolade gerieben | 375 g |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Puderzucker | 375 g |
Eiweiße | 6 |
Margarine | 210 g |
für den Guß: | etwas |
Eiweiß | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Margarine mischen, Schokolade und Mandeln dazu, Puderzucker darüber streuen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß. Nun so schnell als möglich zusammenkneten. Ist am Anfang etwas schwierig, aber es lohnt sich. Kaltstellen!!!! Nun in Portionen ca. 1/2 cm dick auswellen und dann bei 150 ° ca. 10 Min. backen. Oberfläche wird weißlich und beim daraufdrücken bleibt eine kleine Delle. Noch warm glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schokoladenbrötchen“