Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Brรผh- oder Markknochen | 300 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Abern = Kartoffeln | Gramm |
Milch | Liter |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel, die Mรถhren und die Knochen mit dem Lorbeerblatt in 2 Liter Wasser geben, alles zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Anschlieรend das Rindfleisch in den Sud geben und etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen bis es schรถn weich ist (Gabeltest:beim Rausziehen der Gabel, muss das Fleisch sich leicht lรถsen lassen).
3.In der Zwischenzeit die Abern (Kartoffeln) schรคlen und im Salzwasser etwa 20 min kochen, danach Wasser abgieรen und die Abern im Topf zerstampfen.
4.Milch erhitzen und soviel von der Flรผssigkeit zu den zerstampften Abern geben, dass die Masse schรถn sรคmig wird, anschlieรend die "Abernmauke" mit Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen und auf je 4 Tellern anrichten.
5.Das weiche Rindfleisch aus der Brรผhe nehmen, in kleine Wรผrfel schneiden und jeweils auf die Mauke geben, danach um die Mauke und das Fleisch herum etwas Brรผhe geben. - Fertig ist der Teich mit Mus = Teichlmauke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu โOberlausitzer Teichlmaukeโ