1. Home
  2. Rezept
  3. Oberlausitzer Teichlmauke

Oberlausitzer Teichlmauke

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch600 Gramm
Zwiebel1
Mรถhren2
Brรผh- oder Markknochen300 Gramm
Lorbeerblatt1
Abern = Kartoffeln Gramm
Milch Liter
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel, die Mรถhren und die Knochen mit dem Lorbeerblatt in 2 Liter Wasser geben, alles zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.AnschlieรŸend das Rindfleisch in den Sud geben und etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen bis es schรถn weich ist (Gabeltest:beim Rausziehen der Gabel, muss das Fleisch sich leicht lรถsen lassen).

    3.In der Zwischenzeit die Abern (Kartoffeln) schรคlen und im Salzwasser etwa 20 min kochen, danach Wasser abgieรŸen und die Abern im Topf zerstampfen.

    4.Milch erhitzen und soviel von der Flรผssigkeit zu den zerstampften Abern geben, dass die Masse schรถn sรคmig wird, anschlieรŸend die "Abernmauke" mit Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen und auf je 4 Tellern anrichten.

    5.Das weiche Rindfleisch aus der Brรผhe nehmen, in kleine Wรผrfel schneiden und jeweils auf die Mauke geben, danach um die Mauke und das Fleisch herum etwas Brรผhe geben. - Fertig ist der Teich mit Mus = Teichlmauke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOberlausitzer Teichlmaukeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich