Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Brüh- oder Markknochen | 300 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Abern = Kartoffeln | Gramm |
Milch | Liter |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel, die Möhren und die Knochen mit dem Lorbeerblatt in 2 Liter Wasser geben, alles zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Anschließend das Rindfleisch in den Sud geben und etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen bis es schön weich ist (Gabeltest:beim Rausziehen der Gabel, muss das Fleisch sich leicht lösen lassen).
3.In der Zwischenzeit die Abern (Kartoffeln) schälen und im Salzwasser etwa 20 min kochen, danach Wasser abgießen und die Abern im Topf zerstampfen.
4.Milch erhitzen und soviel von der Flüssigkeit zu den zerstampften Abern geben, dass die Masse schön sämig wird, anschließend die "Abernmauke" mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf je 4 Tellern anrichten.
5.Das weiche Rindfleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Würfel schneiden und jeweils auf die Mauke geben, danach um die Mauke und das Fleisch herum etwas Brühe geben. - Fertig ist der Teich mit Mus = Teichlmauke
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vom
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