Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Tafelspitz o. ä. | 1 kg |
gelbe Rübe | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsemeerrettich | 500 g |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker, Mehl, Öl, evtl. 1 Tasse Milch | etwas |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in kaltem Wasser aufsetzen. Im Schnellkochtopf mit dem Suppengemüse ca. 45 Minuten weich kochen. Den Meerrettich mit Fleischbrühe ca. 1 Stunde langsam köcheln. Sehr oft umrühren, brennt schnell an. Immer wieder Fleischbrühe nachgießen und gut rühren. Je länger der Meerrettich köchelt, desto milder wird er im Geschmack. Aus Öl und Mehl eine flüssige Mehlschwitze bereiten und zum Meerrettich geben, einmal aufkochen lassen. Evtl. noch Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz, weißem Pfeffer und einem TL Zucker abschmecken. Sollte jetzt der Kren noch zu scharf sein, dann 1 kleine Tasse Milch angießen und wieder gut rühren. Zum Schluss 1 Eigelb mit einem Schuss Sahne verrühren und damit den Kren legieren. Nicht mehr kochen lassen! Diese fränkische Spezialität gibt es bei uns an Festtagen. z. B. der Kirchweih. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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