Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
fein gewürfelte Zwiebel | 1 EL |
Knoblauch, ganz fein geschnitten | 1 Zehe |
Petersilie, fein geschnitten | 1 EL |
Mutschelmehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, frischer Muskat | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Petersilie zum überstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 26 Min
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Brühe zum Kochen bringen. Zimmerwarme Butter mit Zwiebel und Knoblauch, sowie dem Ei gut verrühren. Soviel Mutschelmehl zugeben, dass es noch eine gut formbare Masse ergibt. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
2.Mit zwei TL, die bei jedem neuen Nockerl, immer vorher in die kochende Brühe getaucht werden, kleine Nockerl formen und in die kochende Brühe geben. Ca. 30 Sekunden kochen lassen, dann nur noch etwa 6 Min. ziehen lassen. Fertig! Nockerl gehen um das doppelt auf und sind super locker!
3.Mit Petersilie dekoriert servieren! Wir hatten sie heute als Vorspeise, war super gut! Nockerl gehen doppelt so groß auf und sind ganz flauschig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Mutschelmehl Nockerlsuppe“