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Schweinefilet auf Kresseschaum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kresseschaum ~~~ ~~~~~~~~~
Brunnenkresse150 g
Schalotte1
Butter20 g
WeiรŸwein trocken5 EL
Kalbsfond oder Geflรผgelfond100 ml
Sahne, sรผรŸ l
kalte Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Fรผr das Fleisch ~~~~~ ~~~~~~~~~
Medaillons vom Schweinefilet - etwa je 60 g8
ร–l2 EL
Butter30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brunnenkresse verlesen, die Blรคttchen von den Stielen zupfen, waschen und gut trockenschleudern. Die Schalotte schรคlen und sehr fein wรผrfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin anschwitzen, so dass sie aber keine Farbe annimmt - immer tรผchtig rรผhren. Kresseblรคttchen darin kurz mitdรผnsten, mit Wein und Fond ablรถschen.

    3.Mit dem Mixstab pรผrieren, durch ein Sieb passieren und mit Sahne vermischt etwas einkochen lassen.

    4.Die Medaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und hauchdรผnn mit Mehl bestรคuben, รผberschรผssiges Mehl wieder abschรผtteln. ร–l und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, die Medaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten.

    5.Sauce vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in kleinen Flรถckchen mit dem Mixstab darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskatnuss abschmecken.

    6.Die Sauce auf einen vorgewรคrmten Teller verteilen, die Medaillons darauf anrichten (siehe Bild) und sofort servieren.

    7.Der Kresseschaum passt zu allen hellen Fleischsorten so wie Fisch und Eier.

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    Rezept von Pirlepalle
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