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Schweinefilet auf Kresseschaum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kresseschaum ~~~ ~~~~~~~~~
Brunnenkresse150 g
Schalotte1
Butter20 g
Weißwein trocken5 EL
Kalbsfond oder Geflügelfond100 ml
Sahne, süß l
kalte Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Für das Fleisch ~~~~~ ~~~~~~~~~
Medaillons vom Schweinefilet - etwa je 60 g8
Öl2 EL
Butter30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brunnenkresse verlesen, die Blättchen von den Stielen zupfen, waschen und gut trockenschleudern. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin anschwitzen, so dass sie aber keine Farbe annimmt - immer tüchtig rühren. Kresseblättchen darin kurz mitdünsten, mit Wein und Fond ablöschen.

    3.Mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Sahne vermischt etwas einkochen lassen.

    4.Die Medaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl wieder abschütteln. Öl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, die Medaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten.

    5.Sauce vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Mixstab darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskatnuss abschmecken.

    6.Die Sauce auf einen vorgewärmten Teller verteilen, die Medaillons darauf anrichten (siehe Bild) und sofort servieren.

    7.Der Kresseschaum passt zu allen hellen Fleischsorten so wie Fisch und Eier.

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    Rezept von Pirlepalle
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