Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig rund | 1 Stück |
Rahm/Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 Stück |
Reibkäse oder aber auch Lecker mit verschiedenen Käsesorten | 50 Gramm |
frische Kräuter | 2 EL |
Zwiebel | ½ Stück |
Kochschinken oder aber auch Frühstücksspeck | 50 Gramm |
grosse Champignons | 2 Stück |
Paprika | ½ Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kuchenteig auf einem runden flachen Blech ausbreiten und mit der Gabel ein paar mal reinstechen.
2.Zwiebel, Schinken, Champignons und Paprika in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Danach abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Rahm mit Salz, Pfeffer und 3 Eiern gut verrühren. Käse reiben, oder in kleine Würfel schneiden und druntermischen.
4.Abgekühltes Gemüse und Schinken zum Rahm geben und Kräuter druntermischen. Nochmals abschmecken und danach auf den Kuchenteig geben.
5.Das ganze für 20-30 Minuten bei 180 Grad und Umluft im Backofen backen. Erst fertig wenn der Kuchenboden auch unterhalb schön knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Pikante Wähe / Salziger Kuchen“