Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Tomaten | 4 |
Eier | 8 |
Äpfel | 3 |
Scheibletten | 6 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden.
2.Das Öl und die Speckwürfel in eine große Pfanne geben und stark anbraten. Dann die Tomatenscheiben daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und auf die Tomatenscheiben geben und nochmals würzen. Danach die Apfelscheiben auf die Eier legen und den Käse darüber legen.
3.Einen Deckel auf die Pfanne legen und 10 bis 15 Minuten garen lassen.
4.Dazu schmeckt Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Friesenpfanne“