Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen ca. 1,5 kg | 6 Stk. |
Schinkenscheiben gekocht | 300 Gramm |
Schinkenscheiben roh | 300 Gramm |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lauchstangen putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, In einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Aus Butter und Mehl in einem Topf eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Lauchstücke mit je einer Scheibe gekochten Schinken und einer Scheibe rohen Schinken umwickeln, in eine vorher gefettete Auflaufform einschichten und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
4.Die Lauch-Schinken Röllchen auf Tellern mit „Mexikanischer Reis“ anrichten. Rezept für den Mexikanischen Reis steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken Röllchen“