Zutaten für 6 Personen
Reis Lang ----koche dann stelle zur Seite fuer servieren mit Jambalaya | 2 Tasse |
Bratwurst geräuchert und in 1 cm scheiben schneiden- muss keine Bratwurst sein, es muss aber geraeucherte Wurst sein. | 500 Gramm |
Schinken gekocht gehackt | 125 Gramm |
Oel | ½ Tasse |
Mehl | ½ Tasse |
Zwiebel gehackt | 1 Tasse |
Sellerie frisch Stangen gehackt | 1 Tasse |
Paprikaschote gruen gehackt | 1 |
Zwiebelchen gruen den Bund in 2 Teile -machen Streifen schneiden | 10 |
Knoblauch frisch feinhacken | 4 |
Tomaten- Dose so ungefaehr 1 1/2 bis 2 Pfund gewuerfelt | 1 Dose |
Knoblauchsalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Paprikapulver rote | ½ Teelöffel |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Pfeffer Cajun Kreolisch rot scharf | ¼ Teelöffel |
Hot Sauce nach Geschmack aber ich benuetze das nicht. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Erhitze in einen grossen schweren Topf das Oel. Ruehre das Mehl dazu und koche ueber mittel hocher Hitze, immer ruehren bis es wie Kupfer aussieht, dunkelgold, ungefaehr 8 Minuten. Dann gebe Zwiebel, Selerie, Paprikaschote, die HAELFTE von den gruenen Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
2.Koche, ruehre es manchmal dass es nicht anbrennt auf niederer Hitze fuer 15 Minuten. Giesse Tomaten dazu und all die Gewuertze. Koche es auf, dann wieder auf niederer Hitze koecheln fuer 5 Minuten. Gebe die Wurst und den Schinken dazu, die andere Haelfte von den gruenen Zwiebeln. Mache alles nur heiss. Nicht mehr kochen. Serviere ueber den langen Reis, der Reis darf nicht gleben wie Italianischer, in Louisiana haben die Ihren eigenen Reis wo sehr locker und trocken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Louisiana Jambalaya Bayou Receipe das ist eine Spezialitaet von den Schwarzen Sklaven - Schnell--Leicht zu kochen“