Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
TK-Grünkohl | 1 kg |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
Kartoffeln | 300 g |
Mettenden | 4 Stück |
Salz,Pfeffer,Muskat, | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grünkohl mit der Fleischbrühe aufsetzen,gewürfelte Kartoffeln hinzugeben mit Salz,Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen.
2.Speck in feine Würfel schneiden und auslassen,mit den Zwiebelwürfeln einige Zeit schmoren lassen-nicht braten.Zum Grünkohl hinzu geben.
3.Die Mettenden mehrmals einstechen und kurz vorm Ende im Grünkohl ziehen lassen
4.öffteres umrühren nicht vergessen - abschmecken mit Salz,Pfeffer und eventuell noch ein wenig Muskat je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****f
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf“