Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
heiße Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Sahne | 125 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Senfsoße: Butter in einem Topf erhitzen udn das Mehl anschließend circa 3 min bei schwacher Hitze durchschwitzen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe einrühren udn circa 5 min köcheln lassen.
2.Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und vom Herd nehmen.
3.Zitronensaft, die Eigelbe, Sahen und Senf verquirlen und mit etwas warmer Grundsoße mischen. Anschließend die Masse unter in die Grundsoße rühren. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.
4.Für die Eier: Das Wasser mit dem Essig und Salz zum Sprudeln bringen. Je ein Ei in einer Schöpfkelle aufschlagen und langsam ins Wasser lassen. Das Ei dannach mit einem Esslöffel "zusammenführen". Dies insgesamt acht Mal wiederholen und die Eier circa 10 Minuten hart werden werden. Wir servieren dazu Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Verlorene Eier in Senfsoße“