Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Zimt | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Haselnüsse ganze | 50 g |
Butter | 150 g |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett25,8 g
Zubereitung
1.Für den Teig 250g Mehl, 100g gem. Nüsse, 100g Zucker, 4 Eigelb und Zimt in eine Rührschüssel geben. Das kalte Fett in Flöckchen zufügen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Teig ausrollen, mit einem Trinkglas Plätzchen ausstechen und aufs Backblech legen.
3.Für den Belag, das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen, dann noch 1 min. weiterschlagen, die gem .Nüsse (150g) langsam unterrühren.
4.Die Schaummasse mit 2 Teelöffeln auf die Plätzchen geben und in die Mitte jeweils eine Nuss setzen.
5.Im vorgeheiztem Backofen (175°C) ca. 15 backen. Auf einem Kuchengitter audkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Nuss - Plätzchen mit ganzen Nüssen“