Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Priese |
Zimt | 1 TL |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Butter o. Margarine | 200 g |
Aprokosenkonfitüre o. Johannisbeergelee | 1 Glas |
Schokoguß | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Wahlnusshälfen | etwas |
rundlicher Plätzchenausstecher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben. 200 g gem. Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. In die Mitte eine Mulde drücken und dort die Eier hineingeben. Das Fett in Flocken zugeben und alles schnell verkneten und ca. 1 Std. kühl stellen.
2.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (Rosetten, Kreise - Durchmesser 4-5 cm). Ca. 10 min. bei 200 ° backen. Erkalten lassen.
3.Jeweils zwei Plätzchen mit der Konfitüre oder Gelee an den Untereseiten zusammensetzen. Anschließend den Rand mit dem Schokoguß bestreichen und diesen dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. In der Mitte der Oberseite einen Tupfen Schokoguß geben und eine Walnusshälfte darauf setzten. Fertig.
4.Diese Plätzchen sind leicht zu machen, nur die Verzierung ist etwas Zeitaufwendig.
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vom
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