Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Oliven schwarz gesäuert ohne Stein | 50 Gramm |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch gehackt | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Blätterteig auftauen Iassen. Spinat verlesen, waschen. Knoblauch, Zwiebeln in 3 EL ÖI in einem großen Topf glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. In einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren.
2.Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) kalt abspülen. Teig ausrollen, Form damit auskleiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
3.Quark, Eier verrühren, Spinat unterheben, mit Muskanuß, Salz, Pfeffer würzen und auf den Teig geben. Schafskäse würfeln, mit den Oliven und den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit Gouda bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spinat-Tarte“