Zutaten für 4 Personen
Ente | 2600 gr. |
Hähnchengewürzsalz | etwas |
Maisstärke fürs binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente waschen, trocken tupfen und mit dem Gewürz einreiben. Von dem Gewürz auch etwas innen rein geben. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 1 1/2 Stunden brutzeln. Ab und zu mit der entstandenen Flüssigkeit begiessen.
2.Nach Ende der Garzeit die Ente herausnehmen und auf dem Rost ca 15 min bei eingeschaltetem Grill schön knusprig werden lassen.
3.Die Zwischenzeit kann genutzt werden, um aus dem Bratensaft eine Soße herzustellen. Kleiner TIPP am Rande. Wenn die Ente zuviel "ausgeschwitzt" hat, einen Teil der Flüssigkeit (Fett) abgiessen. Den Rest auf dem Herd heiß werden lassen, Mehl dazu geben ( wie bei einer Mehlschwitze) und mit Wasser ablöschen. Ggf. abschmecken.
4.Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und selbstgemachten Rotkohl ( RZ steht in meinem KB). Guten Apetitt
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vom
Kommentare zu „Ente a lá Inge“