Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 400 g |
Schweinefilet | 500 g |
Parmaschinken | 8 Tranchen |
Pesto Rosso | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
milder Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Filet salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Filet auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten scharf anbraten bis es schön Farbe annimmt. Filet auf einem Teller zur Seite stellen. Den Teig auswallen (auf beiden ca. 5 cm länger als das Filet ist und so breit das er ca. 1 ¼ des Umfangs des Filets hat). ¾ des Teiges von unten her (ebe – auch hier wieder: es ist nicht die Unterseite des Teiges gemeint! *ggg*) mit Pesto Rosso bestreichen Den Parmaschinken drauflegen und das Filet mit ein wenig Senf bestreichen, schliesslich das Ganze einrollen und mit Olivenöl bepinseln. Ca. 35 min bei 190° im Ofen lassen. Um den optimalen Gargrad des Filets herauszufinden, steckt man einen Fleischthermometer in das Filter hinein, dieser kann auch schon von Anfang an drin sein. (Die optimale Temperatur ist ca. 67°C aber auf keinem Fall über 70°C!). Das Filet aus dem Ofen nehmen und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt prima meine Portweinsauce die Ihr auch in meinem Kochbuch findet.
2.Variation: Wie wär’s mal mit einer griechischen Variante? Dann ersetzt das Pesto mit Tapenade aus schwarzen Oliven, dann mageren milden Räucherspeck (z.B. Malbuner) auf den Teig legen. Über den Speck zerbröselt Ihr Feta (diesen bitte vorher so gut es eben geht wie einen Schwamm „ausdrücken“, denn er sollte so trocken wie möglich sein. Nun das Filet drauf und gleich behandeln wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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