Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 700 Gramm |
Steakgewürz | 2 Esslöffel |
Mischgemüse TK | 400 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 6 gross |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kräuterfrischkäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten | 2 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Vorwort
1.Das Filet ist durchgebraten. Jeder denkt dem Aussehen nach wahrscheinlich, dass es trocken ist. Es ist aber saftig, denn im Römertopf wird nichts trocken.
2.Den Römertopf 30 Min. wässern in kaltem Wasser. Das Filet parieren und rundherum mit Steakgewürz, schon gesalzen, einreiben. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten unten in den Topf legen. Mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
3.Das Gemüse tiefgekühlt drauf legen. Milch, Mehl, Frischkäse, Knoblauch und Oregano vermengen und drüber giessen. Das Filet obenauf legen.
4.Deckel auflegen und den Römertopf auf unterste Schiene in den kalten Ofen stellen. 160° Ober-u. Unterhitze einschalten und alles 60 Min. bruzzeln lassen.
5.Topf heraus nehmen und das Fleisch auf einem Teller schneiden. Gemüse noch einmal umrühren und abschmecken. Mit dem Filet auf Teller geben. Auf das Filet gab ich noch etwas Kräuterbutter. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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