Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Jakobsmuscheln | 2 |
Riesengarnelen | 2 |
Krabben frisch | 50 g |
Spargelköpfe Konserve abgetropft | etwas |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | etwas |
Limettenabrieb unbehandelt | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Schalotte frisch in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe frisch in dünne Scheiben geschnitten | etwas |
Butter eiskalt | 40 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Lollo bianco+Petersilie zum garnieren | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Weißwein | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln u. Garnelen abwaschen und abtupfen - von Garnelen Schale entfernen. In die heiße Grillpfanne etwas Öl geben Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Min anbraten, Garnelen etwas Länger, bis sie rosa sind - Limettenabrieb daraufgeben und auf einen Teller legen und warmhalten. Schalotte, Knobi und Pfifferlinge 2-3 Min anrösten.......
2...... mit etwas Wein ablöschen u. etwas einköcheln lassen. Spargelköpfe obenauf legen zum wärmen. Nun alles schön auf einem Teller arrangieren Toast diagonal halbieren. siehe Foto - und genießen. Als Vorspeise sind das 2 gute Portionen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rendevous: Jakobsmuschel + Garnele mit Spargelköpfen + Pfifferlingen“