Zutaten für 4 Personen
Egerlinge-Champignons | 50 g |
Baby-Mais | 100 g |
Paprikaschote rot | ½ |
Bambussprossen frisch | 50 g |
Zwiebel rot | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussöl | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
große Wonton-Teigplatten aus den asiatischen Geschäft | 18*9cm |
Ei | 1 |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pilze und Gemüse putzen bzw. abtrofen lassen, zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 Min. braten. Piltze und Sojasauce zufügen, 1 Min. mitbraten. Paprika und den Babymais zugeben, 2 Min. mitbraten. Bambussprossen und Koriander zufügen, miterhitzen.
2.Gemüse herausnehmen. Wok gründlich säubern. Fritieröl im Wok erhitzen. Inzwischen das Gemüse gleichmäßig auf den Wonton-Teigplatten verteilen. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen, dann bonbonförmig zusammendrücken.
3.Die Wontons portionsweise 2-3 Min. im heißen Öl fritieren, bis sie goldgelb sind. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Dazu eine helle Sojasauce zum Dippen. Man kann das ganze auch mit Hackfleischfüllen........Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Knusprige-Wontons“