Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1000 g Strauß (Bratenfleisch) | etwas |
2 Flasche Essig (Branntweinessig) | etwas |
1000 ml Wein, rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
n. B. Zucker, braun | etwas |
evtl. Rosmarin | etwas |
etwas Butterschmalz | etwas |
n. B. Saucenbinder (Mehlschwitze) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Tage 21 Std
15 Tage 21 Std
1.Das Straußenfleisch in einen verschließbaren Behälter (kein Plastik) legen und mit Branntweinessig bedecken. 2 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Topf mit etwas Butterschmalz anbraten. Etwas braunen Zucker über das Fleisch geben und kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein aufgießen (die Menge richtet sich nach gewünschter Saucenmenge). Maximal 20 Minuten (je nach Fleischdicke) köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und nach Geschmack auch mit Rosmarin abschmecken. Die Sauce mit Mehlschwitze oder fertigem Saucenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passen gut Spätzle oder Klöße und Rotkohl oder Maronen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Sauerbraten aus Straußenfleisch“