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Patzerlgugelhupf....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feiner Germteig : etwas
glattes Mehl500 gr.
Germ/Hefe30 gr.
zimmerwarme Milch¼ lt.
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Salz etwas
Ei1
Dotter4
Vanillezucker /Zitronenschale1 Pkt.
FÜLLE 1 : etwas
Topfen / Quark100 gr.
Zucker30 gr.
Rosinen30 gr.
Zitronenschale etwas
FÜLLE 2: etwas
geriebener Moohn100 gr.
Zucker30 gr.
Rosinen30 gr.
heisse Milch0,06 lt.
Rum1 Eßl.
Zitronenschale etwas
FÜLLE 3 . etwas
geriebene Nüsse100 gr.
Zucker30 gr.
Rosinen30 gr.
heisse Milch0,06 lt.
Rum,Zimt1 Eßl.
FÜLLE 4 : etwas
Powidl100 gr.
Rum, Zimt1 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst einmal zur Information : Ein "Patzerl" ist wienerisch und heisst auf gut deutsch : ein wenig oder ein kleiner Klecks......grins..... Jetzt fang ma aber an......

    2.Aus den Zutaten einen recht feinen Germteig bereiten, der dann natürlich rasten und schön aufgehn muss.

    3.Inzwischen hat man Zeit die 4 verschiedenen Füllungen zu machen. dafür die Zutaten schön miteinander verrühren.

    4.Wenn der Teig fertig ist, auf einem Brettl zu einer Rolle formen und in 16 Teile teilen.Die werden dann flach gedrückt und je 4 davon mit an "Patzerl" Fülle belegt und wie Buchteln zusammen gedrückt.Abwechselnd in eine bebutterte und bemehlte Gugelhupfform schlichten.

    5.Nocheinmal aufgehn lassen und bei mittlerer Hitze zirka 1 Stunde lang backen. Hinterher stürzen, auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreut servieren...mmmmmm......

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    Rezept von smiling-bee
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