Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz | 100 gr. |
Limette | 1 |
Orange | 1 gross |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Paprikapulver | ¼ TL |
Zucker braun | 1 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenbrust | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orange und Livette heiß abwaschen. Dann mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Das weiße darf dabei nicht mit abgeschält werden. Die Schalen in sehr feine kleine Streifen hacken. Die weiße innere Haut der Orange und Limette nun vollständig entfernen. Oliven und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.Knoblauch und Ingwer schälen und dann sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blätter fein hacken. Petersilie mit Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Zucker und 1 TL Olivenöl vermengen. Anschließend mit etwas Cayennpfeffer, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze nun zur Oliven-Zitrus-Mischung geben.
3.Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und dann mit der Oliven-Zitrus-Mischung vermengen. Alles 15 Min. ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen. Die Marinade aber aufheben, wird später beigegeben. Hähnchenbruststreifen mit 1 TL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Nun die Marinade kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren. Dazu passt Reis.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust maniniert“