Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 170 g |
zucker | 30 g |
Vanillezucker | 15 g |
Haselnüsse | 300 g |
Kuvertüre | 100 g |
süsse Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 beutel |
Eierlikör | 2 Schuss |
johannisbeermarmelade | 100 g |
haselnussglasur | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett43,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett43,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kuvertüre erwärmen, etwas abkühlen lassen und mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen in die Masse einschlagen. Kristallzucker mit Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.. 4 Tortenböden backen, bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) je Boden ca. 14 Minuten. Sahne mit Eierlikör und Sahnesteif aufschlagen. Die Tortenböden mit Marmelade dünn bestreichen, mit der geschlagenen Sahne zusammensetzen, rundum mit Marmelade bestreichen und 1 Stunde stehen lassen. Mit Haselnussglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Haselnusstorte ohne Butter und Mehl“