1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusstorte ohne Butter und Mehl

Haselnusstorte ohne Butter und Mehl

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier8 Stk.
Puderzucker170 g
zucker30 g
Vanillezucker15 g
Haselnüsse300 g
Kuvertüre100 g
süsse Sahne500 ml
Sahnesteif2 beutel
Eierlikör2 Schuss
johannisbeermarmelade100 g
haselnussglasur300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kuvertüre erwärmen, etwas abkühlen lassen und mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen in die Masse einschlagen. Kristallzucker mit Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.. 4 Tortenböden backen, bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) je Boden ca. 14 Minuten. Sahne mit Eierlikör und Sahnesteif aufschlagen. Die Tortenböden mit Marmelade dünn bestreichen, mit der geschlagenen Sahne zusammensetzen, rundum mit Marmelade bestreichen und 1 Stunde stehen lassen. Mit Haselnussglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstorte ohne Butter und Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich