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Strauben ( origanal wie in der Steiermark )

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Milch0,18 Liter
Trockenhefe2 Pรคckchen
Salz1 Prise
brauner Rum1 Schuss
Ei Dotter2 Stk.
Staubzucker etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Ei Dotter und Salz schaumig rรผhren.

    2.Nun geben Sie die restlichenZutaten dazu und verarbeiten es zu einem Teig. Wichtig dabei ist, daรŸ die Milch lauwarm ist !!!

    3.Nun wird der Teig in eine sogenannte Blubb - Schรผssel :-) geben und warten bis der Teig das erste mal aufgegangen ist. ( Wenn es Blubb gemacht hat )

    4.Nach dem gehen des Teiges diesen durchkneten und wieder in die Schรผssel zurรผck. Diesen Vorgang 3 mal wieder holen. Wenn man den Teig 3 mal gehen lรครŸt, werden die Strauben viel luftiger.

    5.Jetzt den Teig in 5 Milimeter dicke ausrollen und die Strauben mit einem Pizzaschneider ausschneiden. Die ausgeschnittenen Strauben nun nochmal gehen lassen, bis diese ca 1 Zentimeter hoch sind.

    6.Nun die Strauben langsam in ร–l raus backen bis diese goldbraun sind.

    7.Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker servieren.

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