Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 0,18 Liter |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
brauner Rum | 1 Schuss |
Ei Dotter | 2 Stk. |
Staubzucker | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Ei Dotter und Salz schaumig rรผhren.
2.Nun geben Sie die restlichenZutaten dazu und verarbeiten es zu einem Teig. Wichtig dabei ist, daร die Milch lauwarm ist !!!
3.Nun wird der Teig in eine sogenannte Blubb - Schรผssel :-) geben und warten bis der Teig das erste mal aufgegangen ist. ( Wenn es Blubb gemacht hat )
4.Nach dem gehen des Teiges diesen durchkneten und wieder in die Schรผssel zurรผck. Diesen Vorgang 3 mal wieder holen. Wenn man den Teig 3 mal gehen lรครt, werden die Strauben viel luftiger.
5.Jetzt den Teig in 5 Milimeter dicke ausrollen und die Strauben mit einem Pizzaschneider ausschneiden. Die ausgeschnittenen Strauben nun nochmal gehen lassen, bis diese ca 1 Zentimeter hoch sind.
6.Nun die Strauben langsam in รl raus backen bis diese goldbraun sind.
7.Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chef-de-cuisine
vom
Kommentare zu โStrauben ( origanal wie in der Steiermark )โ