Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Schwein Filet (ma) frisch | 800 gr. |
Bergkäse | 150 gr. |
Steinpilze frisch | 150 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ei verquirlt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Teig auswallen und in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen. Das Schweinsfilet in 12 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Rechtecke legen.
2.Den Käse fein reiben, die Steinpilze waschen und fein hacken, Semmelbrösel, Oel, 1 TL Salz und wenig Pfeffer miteinander gut vermischen und zu 12 Kugeln formen. Diese auf dem Fleisch verteilen, flachdrücken. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und etwa 20 Min. kühl stellen.
3.10 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Dazu passt Salat und Gemüse. Die Filetkissen lassen sich auch gut im Voraus ofenfertig zubereiten. Sie können zuigedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Also ein ideales Gericht, wenn Gäste erwartet werden.
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vom
Kommentare zu „Schweinsfilet-Kissen mit einer Käsehaube“