Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Früchte | 500 g |
Kefir | 250 g |
Speisesirup | 3 EL |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte Deiner Wahl klein schneiden und mit dem Kefir pürieren.
2.Den Sirup (ersatzweise Honig, aber den Eigengeschmack bedenken) hinzufügen.
3.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter das Fruchtpüree rühren.
4.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
5.Die Menge reicht für ca. 1 l Eiscrème.
6.Die Konsistenz ist wie bei einem normalen Fruchteis. Bei der Wahl der Früchte bitte bedenken, dass der Kefir schon säuerlich ist.
7.Auf dem Bild ist meine Variante mit Bananen zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Früchte-Kefir-Eis“