Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 1050 | 1500 g |
Roggenvollkorn | 1 Handvoll |
Weizenvollkorn | 1 Handvoll |
Sesam | 200 g |
Leinsamen | 200 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 30 g |
Wasser | 2 ¾ l |
Öl oder Dosenmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hefe und etwas warmen Wasser einen Vorteig herstellen und diesen 1/2 Std. stehen lassen. Danach mit dem restl. Wasser alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und 2 Std. ruhen lassen. Nun kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit Öl oder Dosenmilch bestreichen. Bei 230° ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Rustikale Weckle“