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Niederlausitzer Mooskuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für ein kleines Blech etwas
................................. etwas
Boden: etwas
Margarine250 g
Zucker275 g
Eigelb6
Mehl300 g
Kakao50 g
Saure Sahne½ Liter
Natron1 geh. Teelöffel
................................... etwas
Belag: etwas
Eiweiß6
Zucker5 Esslöffel
Kokosfett200 g
.................................. etwas
Außerdem: etwas
gemahlenen Bohnenkaffee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Margarine, Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, saurer Sahne und Natron einen Teig bereiten und auf ein gefettetes mit Semmelbröseln ausgestreutes Backblech streichen. Bei Mittelhitze etwa 180-200°C ca. 30-40 Minuten backen.

    2.24 Stunden vor dem Verzehr Eiweiß mit 5 Esslöffel Zucker schlagen, zerlassenes und abgekühltes Kokosfett darunterrühren. Die Masse auf den kalten Teig streichen, mit etwas gemahlenem Kaffee bestreuen.

    3.Der Kaffee färbt sich nach einem Tag grün. Daher der Name - Mooskuchen.

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