Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für ein kleines Blech | etwas |
................................. | etwas |
Boden: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 275 g |
Eigelb | 6 |
Mehl | 300 g |
Kakao | 50 g |
Saure Sahne | ½ Liter |
Natron | 1 geh. Teelöffel |
................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 5 Esslöffel |
Kokosfett | 200 g |
.................................. | etwas |
Außerdem: | etwas |
gemahlenen Bohnenkaffee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Margarine, Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, saurer Sahne und Natron einen Teig bereiten und auf ein gefettetes mit Semmelbröseln ausgestreutes Backblech streichen. Bei Mittelhitze etwa 180-200°C ca. 30-40 Minuten backen.
2.24 Stunden vor dem Verzehr Eiweiß mit 5 Esslöffel Zucker schlagen, zerlassenes und abgekühltes Kokosfett darunterrühren. Die Masse auf den kalten Teig streichen, mit etwas gemahlenem Kaffee bestreuen.
3.Der Kaffee färbt sich nach einem Tag grün. Daher der Name - Mooskuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Niederlausitzer Mooskuchen“