Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildfleisch ohne Knochen (z. B. Reh, Hirsch) | 1 kg |
Rinderhack | 250 Gramm |
Räucherspeckscheiben | 100 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 150 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Eier | 4 Stk. |
Madeirawein | 5 EL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Prise |
Salbei getrocknet | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Ingwer gerieben | 1 Msp |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Wildfleisch abbrausen und trockentupfen, fein würfeln. Im gewässerten Römertopf in den kalten Ofen stellen und bei 220 Grad 30 Min. garen. Gewürze zufügen.
2.Zwiebeln schälen, hacken, im Butterschmalz dünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Pilzen, Fleischwürfeln mischen.
3.Eier mit Madeira und Sahne verquirlen, unter Farce mengen. In den Römertopf füllen und mit Speckscheiben belegen. Römertopf schließen, bei 220 Grad 2 Std. garen. Dann offen etwa 15 Min. bräunen. In Scheiben geschnitten servieren und mit Petersilie garnieren.
4.Tipp: Wildbrett muss nicht abhängen, wenn man weiß dass das erlegte Tier nicht älter als 2 Jahre ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Bamberger Wildpastete“