Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 70% | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Muffinförmchen | 8 |
Eis und/oder Himbeeren | evtl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Butter und Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen und dann zusammen verrühren.Eier und Zucker schaumig schlagen,Mehl+Backpulver dazu,gut vermengen.Mit der Schoko-Buttermasse verrühren. bei 170°C 12 minuten backen. Wichtig:
2.In (Papier)Muffinförmchen füllen (ergibt ca.8 Stück) und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 12 Minuten backen. Wichtig: Nicht länger im Ofen lassen da sonst der Kern nicht mehr flüssig ist. Auf einem Himbeerspiegel und/oder mit Eis servieren und warm geniessen. Ein Traum.............
3.Achtung: Erhöhtes Suchtpotential. Und nun viel Spass beim schlemmen und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Moelleux au Chocolat oder warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern“