Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 8 |
Sardellenfilets | 16 |
Markenbutter | 60 g |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Kapern | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Blätter von grünem Salat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2500 (597)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2500 (597)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier etwa 8 Minuten kochen (das Gelbe soll innen noch etwas weich sein). Sardellenfilets auf Küchenkrepp abtupfen. Vier Teller mit Salatblättern belegen. Die Butter schmelzen, die Eier pellen und halbiert auf den Salat setzen, obenauf die Sardellen und je Eihälfte 3 - 4 Kapern geben.
2.Wenn die Butter beginnt, Farbe zu nehmen sofort den Senf mit einem Schneebesen einrühren. Die Senfbutter kochend heiß über die Eier gießen, mit Schnittlauch und einem Hauch Paprikapulver würzen und sofort zu deftigem Bauernbrot servieren.
3.Serviert man die Sardellen-Eier als Vorspeise, reicht pro Nase ein Ei -also zwei halbe-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Warme Sardellen-Eier....“