Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel a 100 g | 4 Stk. |
Spargel weiร | 500 Gramm |
Spargel grรผn | 500 Gramm |
Sherry trocken weiร | 150 ml |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Mรถhren | 250 Gramm |
Parmesan Fettstufe | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Zucker | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Basilikumblรคtter | 16 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Pesto grรผn | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Schweineschnitzel quer halbieren. Mit einem Messer glatt streichen, mit Pfeffer wรผrzen und dรผnn mit Pesto bestreichen. Je eine halbe Schinkenscheibe und zwei Basilikumblรคttchen darauf legen. Die Fleischscheiben zusammen klappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2.Spargel waschen, trocken tupfen und putzen. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Die Gemรผsebrรผhe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weiรen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brรผhe nehmen, dann den grรผnen Spargel 5 Minuten kochen und mit der Schaumkelle aus der Brรผhe nehmen (Spargelbrรผhe aufheben).
3.Die Fleischtaschen im heissen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Mรถhren- und Schalottenwรผrfel ins Bratfett geben und kurz dรผnsten.
4.Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Mรถhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrรผhe geben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
5.In Streifen geschnittenes Basilikum darรผber streuen, einige Blรคtter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darรผber streuen.
6.Dazu: gerรถstete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aijoli)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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