Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a 100 g | 4 Stk. |
Spargel weiß | 500 Gramm |
Spargel grün | 500 Gramm |
Sherry trocken weiß | 150 ml |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Parmesan Fettstufe | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zucker | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 16 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Pesto grün | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Schweineschnitzel quer halbieren. Mit einem Messer glatt streichen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Pesto bestreichen. Je eine halbe Schinkenscheibe und zwei Basilikumblättchen darauf legen. Die Fleischscheiben zusammen klappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2.Spargel waschen, trocken tupfen und putzen. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weißen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, dann den grünen Spargel 5 Minuten kochen und mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen (Spargelbrühe aufheben).
3.Die Fleischtaschen im heissen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwürfel ins Bratfett geben und kurz dünsten.
4.Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Möhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrühe geben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
5.In Streifen geschnittenes Basilikum darüber streuen, einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darüber streuen.
6.Dazu: geröstete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aijoli)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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