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Spargel-Eintopf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel a 100 g4 Stk.
Spargel weiรŸ500 Gramm
Spargel grรผn500 Gramm
Sherry trocken weiรŸ150 ml
Parmaschinken100 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Mรถhren250 Gramm
Parmesan Fettstufe100 Gramm
Schalotten frisch2 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Zucker1 EL
Butterschmalz2 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Basilikumblรคtter16 Stk.
Basilikum1 Bund
Pesto grรผn3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Schweineschnitzel quer halbieren. Mit einem Messer glatt streichen, mit Pfeffer wรผrzen und dรผnn mit Pesto bestreichen. Je eine halbe Schinkenscheibe und zwei Basilikumblรคttchen darauf legen. Die Fleischscheiben zusammen klappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    2.Spargel waschen, trocken tupfen und putzen. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Die Gemรผsebrรผhe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weiรŸen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brรผhe nehmen, dann den grรผnen Spargel 5 Minuten kochen und mit der Schaumkelle aus der Brรผhe nehmen (Spargelbrรผhe aufheben).

    3.Die Fleischtaschen im heissen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Mรถhren- und Schalottenwรผrfel ins Bratfett geben und kurz dรผnsten.

    4.Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Mรถhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrรผhe geben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

    5.In Streifen geschnittenes Basilikum darรผber streuen, einige Blรคtter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darรผber streuen.

    6.Dazu: gerรถstete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aijoli)

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