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Spargel-Eintopf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a 100 g4 Stk.
Spargel weiß500 Gramm
Spargel grün500 Gramm
Sherry trocken weiß150 ml
Parmaschinken100 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Möhren250 Gramm
Parmesan Fettstufe100 Gramm
Schalotten frisch2 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Zucker1 EL
Butterschmalz2 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Basilikumblätter16 Stk.
Basilikum1 Bund
Pesto grün3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Schweineschnitzel quer halbieren. Mit einem Messer glatt streichen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Pesto bestreichen. Je eine halbe Schinkenscheibe und zwei Basilikumblättchen darauf legen. Die Fleischscheiben zusammen klappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    2.Spargel waschen, trocken tupfen und putzen. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weißen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, dann den grünen Spargel 5 Minuten kochen und mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen (Spargelbrühe aufheben).

    3.Die Fleischtaschen im heissen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwürfel ins Bratfett geben und kurz dünsten.

    4.Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Möhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrühe geben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

    5.In Streifen geschnittenes Basilikum darüber streuen, einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darüber streuen.

    6.Dazu: geröstete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aijoli)

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