Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelblätter | 1 Packung |
Eier | 7 |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Topfen | 1 kg |
Rahm | 1/4L |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 1/4 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter zuerst mit Zucker, dann mit der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazurühren, ganz zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
2.Eine passende Auflaufform ausfetten, ein Strudelblatt einlegen, die Topfenfülle eingiessen und mit dem 2. Strudelblatt abdecken. ( Die Fülle ist ziemlich dickflüssig, darum wird der Strudel gelegt und nicht gerollt). 2 Eier und 1/4Liter Milch versprudeln, über den Strudel giessen und bei 200° ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Mamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)“