1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)

Mamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelblรคtter1 Packung
Eier7
Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Topfen1 kg
Rahm 1/4L
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver2 EL
Eier2
Milch 1/4 L
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter zuerst mit Zucker, dann mit der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazurรผhren, ganz zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.

    2.Eine passende Auflaufform ausfetten, ein Strudelblatt einlegen, die Topfenfรผlle eingiessen und mit dem 2. Strudelblatt abdecken. ( Die Fรผlle ist ziemlich dickflรผssig, darum wird der Strudel gelegt und nicht gerollt). 2 Eier und 1/4Liter Milch versprudeln, รผber den Strudel giessen und bei 200ยฐ ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMamas Topfenstrudel ( Quarkstrudel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich