Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch, gepresst | 1 |
Ingwer frisch, in feine Würfelchen | 2 cm |
Risottoreis | 2 Tassen |
Kürbis, in 1 cm grosse Würfelchen | 500 gr |
Weisswein | 1 dl |
Brühe | 4 dl |
Parmesan | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in wenig Öl glasig dünsten, Reis dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Brühe dazugiessen, wobei immerwieder gerührt werden muss. Wenn der Reis noch Biss hat, den Kürbis und noch etwas Brühe dazu geben und alles fertig garen. Parmesan unterrühren und ev. noch etwas Pfeffer, wenn nötig.
2.Tip: Der Risotto sollte sämig sein, falls zu trocken etwas Brühe oder Wein nachgiessen Dazu brauchts nur noch einen knackigen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kürbisrisotto“