Zutaten fรผr 4 Personen
Eidotter | 3 |
Butter | 50 gr. |
Honig | 30 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone/Schale | 1 |
Eiklar | 3 |
Zimt,Salz | etwas |
Zucker | 30 gr. |
gem. Walnรผsse | 60 gr. |
Semmelbrรถsel | 30 gr. |
Butter und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
MARILLENSAUCE: | etwas |
Marilleen, getrocknet | 100 gr. |
fruchtiger Weisswein | 60 gr. |
Wasser | ⅛ lt. |
Honig | 30 gr. |
Marillenbrand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tag vorher schneiden wir die Marillen ist Stรผckerln und weichen sie รผber Nacht im Wasser-Wein- Gemisch ein.Am nรคchsten Tag aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen.Abgekรผhlt mit dem Mixstab pรผrrieren, mit Honig sรผssen und mit Marillenbrand abschmecken.
2.Fรผrs Nusskoch richten wir zuerst einmal eine flache Kasserolle, in die man spรคter die Puddingform setzen kann und fรผllen einen Zentimeter Wasser rein. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen, reinstellen und zum Kochen bringen.
3.Nun wird die Butter schaumig gerรผhrt, und mit den Eidottern und Honig weiterschlagen, bis die Masse schรถn hell und locker ist. Die vanilleschote aufschlitzen, das Mark rauskratzen und mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zimt drunter rรผhren.
4.Die Eiklar mit a bisserl Salz und dem Zucker schรถn steif schlagen und mit den Nรผssen und Brรถseln unter die Masse heben. Eine Puddingform gut ausfetten, bebrรถseln und dann nur zu 3/4 einfรผlllen, weils aufgeht !
5.Die Form in die Kasserolle ins Rohr stellen und dann zirka eine halbe Stunde im Rohr garen lassen. Auf einen Teller stรผrzen und mit Marillensauce servieren.
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vom
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