Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 3 |
Butter | 50 gr. |
Honig | 30 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone/Schale | 1 |
Eiklar | 3 |
Zimt,Salz | etwas |
Zucker | 30 gr. |
gem. Walnüsse | 60 gr. |
Semmelbrösel | 30 gr. |
Butter und Brösel für die Form | etwas |
MARILLENSAUCE: | etwas |
Marilleen, getrocknet | 100 gr. |
fruchtiger Weisswein | 60 gr. |
Wasser | ⅛ lt. |
Honig | 30 gr. |
Marillenbrand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tag vorher schneiden wir die Marillen ist Stückerln und weichen sie über Nacht im Wasser-Wein- Gemisch ein.Am nächsten Tag aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.Abgekühlt mit dem Mixstab pürrieren, mit Honig süssen und mit Marillenbrand abschmecken.
2.Fürs Nusskoch richten wir zuerst einmal eine flache Kasserolle, in die man später die Puddingform setzen kann und füllen einen Zentimeter Wasser rein. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen, reinstellen und zum Kochen bringen.
3.Nun wird die Butter schaumig gerührt, und mit den Eidottern und Honig weiterschlagen, bis die Masse schön hell und locker ist. Die vanilleschote aufschlitzen, das Mark rauskratzen und mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zimt drunter rühren.
4.Die Eiklar mit a bisserl Salz und dem Zucker schön steif schlagen und mit den Nüssen und Bröseln unter die Masse heben. Eine Puddingform gut ausfetten, bebröseln und dann nur zu 3/4 einfülllen, weils aufgeht !
5.Die Form in die Kasserolle ins Rohr stellen und dann zirka eine halbe Stunde im Rohr garen lassen. Auf einen Teller stürzen und mit Marillensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Nusskoch mit Marillensauce“