Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Rindfleisch-Suppenfleisch) | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Vegeta und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen! Das Suppenfleisch mit viel Wasser in einem Schnellkochtopf geben, Salz, Pfeffer, Vegeta dazu geben und kochen lassen, bis es zerfällt. Während das Fleisch kocht, machen wir den Teig. Also, Mehl Salz und Wasser zu einem Teig kneten (kein Backdulver und keine Hefe!!). Sowiel von jedem, bis der Teig schön knetbar ist. Dann den Teig zu einem runden Brot formen, ins Blech legen und für ca. 40 min bei 250° backen. Danach kalt werden lassen, vierteln und in Scheiben schneiden. So dünn wie möglich (am besten mit der Brotschneidemaschine). Die Scheibchen auf einem Blech verteilen und wieder bei 100° in den Ofen knusprig backen, da das Brot von innen noch nicht durch ist. Zwiebeln gold-braun dünsten. Inzwischen dürfte das Fleisch schon fertig sein. Die Brotscheiben in eine tiefe Auflaufform geben und die gedünsteten Zwiebel darüber streuen. Danach alles schön mit dem Fleisch bedecken und die Fleischbrühe darüber gießen, bis alles mit Brühe bedeckt ist. Alles kommt nochmal bei 250° zugedeckt in den Ofen ca. 15 min. Nicht zu lange! Fertig! Kann ich nur empfehlen schmeckt sehr, sehr lecker!! Guten Appetit! ;p
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Potgriza (Bosnische Spezialität)“